By submitting, you consent to our use of your data. Privacy Policy.
Kategorie
Technologie
Erstellt von
Beam.ai
Stellen Sie Previews und Produktions-Builds auf Netlify bereit und automatisieren Sie Release-Prozesse – wie
Deploy-Previews
Netlify erstellt eine Vorschau-Website für jeden Branch oder Pull-Request. Ein Agent überwacht das Deploy-Event, liest das Build-Ergebnis sowie die Vorschau-URL aus und postet diesen Link in dem von Ihrem Team ausgewählten Review-Kanal. Wenn ein Vorschau-Build fehlschlägt, liest er die Fehlerzusammenfassung aus dem Log und benachrichtigt den zuständigen Entwickler unter Nennung des fehlgeschlagenen Schritts. Erfolgreiche Previews werden ohne Unterbrechung gemeldet. Alles, was der Agent nicht aus dem Log klassifizieren kann – wie ein unklares Timeout oder ein unvollständiges Deploy –, wird an eine Person eskaliert, anstatt es als erfolgreich oder fehlgeschlagen zu melden.
Build-Status-Benachrichtigungen
Jedes Netlify-Deploy durchläuft die Zustände „In Warteschlange“, „Wird erstellt“ und „Veröffentlicht“. Ein Agent liest den Status eines ausgelösten Builds und wendet die von Ihrem Team freigegebene Benachrichtigungsregel an, indem er routinemäßige Erfolge geräuschlos bestätigt und Fehler dort meldet, wo sie von Menschen gesehen werden. Er erfasst, von welchem Commit und Branch der Build stammt, damit die Benachrichtigung auf die richtige Änderung verweist. Wiederholte Fehler auf derselben Website oder ein Build, der weit über die übliche Zeit hinaus hakt, werden einem Entwickler mit dem aktuellen Verlauf übergeben, sodass ein Mensch beurteilen kann, ob es sich um ein Code-Problem oder ein Problem der Plattform handelt.
Produktions-Rollbacks
Netlify hält zuvor veröffentlichte Deploys zur Wiederherstellung bereit. Wenn ein Agent ein fehlgeschlagenes oder rückgängig gemachtes Produktions-Release gemäß der von Ihrem Team definierten Regel erkennt, sammelt er die Details des aktuellen und des vorherigen Deploys und benachrichtigt den On-Call-Entwickler unter Angabe beider Versionen. Er führt niemals eigenständig ein Rollback einer Website durch, es sei denn, diese Aktion ist für einen definierten Fall ausdrücklich im Voraus genehmigt. Jede Rollback-Entscheidung, die den Live-Traffic betrifft oder bei der das fehlerfreie Deploy unklar ist, wird an eine Person weitergeleitet, die bestätigt, welche Version den Besuchern bereitgestellt werden soll.






